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Diarreia Branca - Cólera
Diarreia Branca - Cólera

Conhecendo e aprendendo sobre a doença ,tratamento e prevenção. 

 

A cólera aviária é uma doença contagiosa, que acomete toda as aves como galinhas, patos, perus, marrecos, gansos, angolas, enfim todas as aves domésticas, exóticas e silvestre. Na maioria das vezes ocorre de uma vez e todas as aves adoecem chegando a morte 90%, ocorrem também infecções crônicas e sem sintomas. É causada pela bactéria Pasteurella multocida

 

 Transmissão da doença de uma ave para outra.

A introdução da doença na propriedade normalmente ocorre através de animais portadores, sejam novas aves que não passaram pela quarentena, ratos, gatos ou cães, piolhos, pulgas e carrapatos aviários, moscas, pássaros ou pombos, entre outros meios a bactéria Pasteurellamultocida se alastra através da contaminação da água e alimentos.

 

Identificando os sintomas da doença na ave:

• Emagrecimento e febre;

• Cristas e Barbelas inchadas e com cor tendendo para o roxo;

• Bico com muco;

• Diarréia verde ou amarelada abundante;

• Penas arrepiadas;

• Aumento da freqüência respiratória;

• Sola dos pés e frente dos joelhos quentes e inchados;

• Fígado pálido, lembrando fígado cozido;

 

 Medidas a Serem Tomadas par evitar a doença novamente: 

• Estrutura física de qualidade

• Manejo sanitário de qualidade

• Vacinar todas as aves da criação;

• Higiene e desinfecção dos aviários;

• Descarte adequado das aves mortas;

• Quarentena de aves a serem introduzidas no plantel;

 

Sugestões de tratamento para a ave doente

1º Isolar fisicamente as aves doentes das demais aves saudáveis em local, baia ou gaiola específico para tratar aves doentes, com bebedouro e comedouro apenas para as doentes e ficar de olho nas outras aves saudáveis que estavam com ela, se alguma adoecer levar para a baia de quarentena.

 

2º Identificar os sintomas, para a partir dos sintomas podermos identificar a doença ou possíveis doenças associadas.

 

3º Após a identificação da doença partimos para o tratamento com medicação adequada para cada caso.

 

4º Medicamentos sugeridos de acordo com a bula:

 

Conheça Nossas Soluções Para Tratamento Desta Doença :

 

Assista a aula prática de como utilizar cada medicamento link

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Até 10x sem juros de R$ 0,00 no cartão

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A introdução da doença na propriedade normalmente ocorre através de animais portadores, sejam novas aves que não passaram pela quarentena, ratos, gatos ou cães, piolhos, pulgas e carrapatos aviários, moscas, pássaros ou pombos, entre outros meios a bactéria Pasteurellamultocida se alastra através da contaminação da água e alimentos.

 

Identificando os sintomas da doença na ave:

• Emagrecimento e febre;

• Cristas e Barbelas inchadas e com cor tendendo para o roxo;

• Bico com muco;

• Diarréia verde ou amarelada abundante;

• Penas arrepiadas;

• Aumento da freqüência respiratória;

• Sola dos pés e frente dos joelhos quentes e inchados;

• Fígado pálido, lembrando fígado cozido;

 

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• Vacinar todas as aves da criação;

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2º Identificar os sintomas, para a partir dos sintomas podermos identificar a doença ou possíveis doenças associadas.

 

3º Após a identificação da doença partimos para o tratamento com medicação adequada para cada caso.

 

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